我的青春何处安放

人生会经历婴儿-少年-青年-中年-老年,直到死掉。而最令人怀念的可能莫过于一个人的青春,青春在我们不知道的时候来,又在有意或无意中溜走,同时,总会带走你的诸多可能,也留下了诸多遗憾。

那些年,你的青春或是从暗恋班上一个女生开始;或是从一下课就冲出去打篮球、打乒乓球开始;或是从疯狂地绕着操场跑圈来缓解压力开始;或是从你第一次自己出远门开始;或是从你第一次公开反叛父母开始,从那时起,你知道虽然父母是对我们好的,可父母并不总是对的,你也想发出自己的声音;或是你一个人偷偷看视频开始;或是从你为了一个目标不停努力开始;或是从你开始疯狂打游戏开始;或是从疯狂追星开始。

不管,你愿不愿意,不管你是否意识到,青春,总是,在一代又一代人身上,来了又去,而不会去了又来。无限循环,不变的是时间,变的是一代又一代人的爱恨情仇,嬉笑怒骂。

当Michael Jackson 和LInking Park 的Chester Bennington 去世的时候,很多人都对他们缅怀不已,以此纪念他们,纪念他们给自己青春带来的印记。but,回想我的那些年,看到的,好像有很大一部分时间都在上学、考试,而能拿来缅怀的好像也只有动漫了,从《灌篮高手》到《犬夜叉》到《海贼王》,成了我那些年的一个印记。

往事已已,不管青春是否刚来,还在,还是已经走远,都请努力活成自己想要的样子,以此来安放我们短暂的人生百年。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注